Yamaha XG WDM Softsynthesizer

В помощь тем, кто скачал новый софтсинтезатор Yamaha XG WDM Softsynthesizer подкину несколько линков. Желающие сравнить новую версию со старой, или со звуком карточек YMF-7×4 подкину несколько мелодий, на которых разница видна невооруженным глазом, то есть — невооруженным ухом.

Итак… Во-первых кроме одного-единственного Reverb, добавились и положенные несколько других видов реверберации, заметить можно например в этой композиции. Также, в этом же файле можно заметить, что и Distortion стал заметно качественнее. А вот в этой вещичке можно заметить, что кроме более правильного Reverb, появился и нормальный Delay. Ну и вот здесь например, опять можно заметить насколько более серьезный стал Distortion. Или вот например в этом файле можно заметить как изменился звук барабанов, и насколько лучше стала общая обработка — в новой версии софтсинтезатора заметна глубина в пространстве. Опять же, обратите внимание на рояль и стринги. Ну что еще? Ну вот например в этом файле заметно лучше звучат сэмплы барабанов Analog Kit, а также пады. А вот в этой романтической композиции разница просто бросается в глаза, практически на всех инструментах. Или вот, однако почти уже классика — опять же, разница видна сразу.

Ну вот, это я так, по быстрому насобирал, только среди кавер-версий. А в приципе, целый вечер убил, интересно было послушать — как по-новому зазвучали старые, такие уже знакомые файлы. Заметно меньше стало «пластмассы» в звуке, появились объем и глубина, звук стал плотнее и одновременно прозрачнее. Й-эх! Если бы можно было найти способ отрегулировать время задержки, или если бы Yamaha набралась смелости, и выпустила бы этот софтсинтезатор в виде DXi или VSTi плагина. Хотя, как знать, как знать… Вдруг все же дождемся?

Добавить комментарий