Avril Lavigne: «Мои новые песни получились классными»

Y.K.: Поздравляю с успешным завершением Bonez Tour, который вы начали 26 сентября прошлого года в Мюнхене, а закончили 25 сентября этого года в бразильском Сан-Паоло. Тур продолжался целый год, впечатляет! Мне кажется вы заметно выросли,как исполнитель, который может выражать свои чувства посредством музыки,заводить аудиторию. Как вы сами думаете, этот тур изменил вас как певицу?

A.L.: О да, я научилась работать с большими залами и чувствую, что тур также показал в каком направлении мне следует двигаться, каким я хочу видеть свой следующий альбом.

Y.K.: Остались ли у вас особые воспоминания о выступлении в Будокане? Вы помните каждое ваше шоу? Или вы из тех исполнительниц, которые выкладываются по полной на каждом выступлении и тут же их забывают?

A.L.: Я выступала там в течении трех дней, это было одно из самых запоминающихся моих шоу в азиатском турне. Я никогда не забываю мои концерты, потому что особыми их делают зрители, которые всегда разные.

Y.K.: Новый DVD будет выпущен в Японии. Вы уже его посмотрели? Если да,то интересно, что вы чувствовали при просмотре?

A.L.: Да, я уже посмотрела его. То выступление в Будокане было в началемоего тура и я чувствую, что к концу тура я заметно выросла в профессиональном плане.

Y.K.: Новый DVD – это специальный подарок вашим японским поклонникам?

A.L.: Да, я хотела порадовать чем-то особенным моих фанатов в Японии.

Y.K.: Сейчас у вас будет много свободного времени, вы будите думать о работе, новом альбоме?

A.L.: Да, я закончила свой тур, но без работы не сижу.

Y.K.: Вы отпраздновали свой 21-ый день рождения в клубе Element в Лос-Анджелесе со своими близкими друзьями. Какой была вечеринка?

A.L.: Она была прикольной. Все мои друзья были со мной. Они сделали дляменя торт в форме гитары.

Y.K.: Вы достигли совершеннолетия, теперь, например, вы не будите иметьпроблем с употреблением спиртных напитков. Чувствуете ли вы теперь бОльшуюответственность в отношении того, что вы делаете и говорите, того какововаше влияние на молодое поколение ваших поклонников?

A.L.: Я живу такой же жизнью, как и другие люди в моем возрасте. Особо не заморачиваюсь что обо мне думают и говорят другие.

Y.K.: Скейтборд с вашим автографом был продан на аукционе, деньги пошлив канадский благотворительный фонд реабилитации больных раком груди. Чувство выполненного долга, когда вы делаете что-то для тех, кто в этом очень нуждается, стало более важно для вас? Если бы у вас было больше возможностей, что бы вы сделали?

A.L.: Мне нравится делать это вне зависимости, каковы мои возможности. Поскольку я становлюсь старше, получаю больше от общества, мне нравится отдавать это обратно. Это мой долг.

Y.K.: Ваш второй альбом получился более роковым. Какую музыку вы слушали? Ваш музыкальный вкус повлиял на саунд альбома?

A.L.: Ну, например, Coldplay, одна из моих любимых групп. Но я не думаю, что музыка, которую я слушаю в наушниках, сильно влияет на музыку, которую я пишу.

Y.K.: Evan Taubenfeld сказал на своем сайте, что хотел бы записать с вами 2-3 песни для своего сольного альбома. Песни в каком стиле, как вам кажется, подходят для него?

A.L.: Я думаю песни в стиле поп-рок отлично подходят Avану.

Y.K.: Тур завершен, вы закончили этап вашей карьеры, который можно назвать «Under My Skin». Что будет дальше? Когда мы услышим ваш новый альбом?

A.L.: Думаю, я начну работать над ним уже в новом году.

Y.K.: Я уверен, что вы уже записали несколько новых песен, так как в туре вас сопровождал Butch Walker. Какие они?

A.L.: Они получились классными.

Y.K.: Вы приняли участие в озвучивании мультфильма «Over the Hedge» Тима Джонсона. Можете поподробнее рассказать об этом?

A.L.: У меня была небольшая роль, я озвучивала опоссума по имени Heather, отца Heather, к примеру, озвучивал William Shatner. Это было очень прикольно.

Y.K.: В этом мультфильме животные имеют определенные проблемы с совместным проживанием с людьми. А как вы относитесь к проблемам окружающей среды и гуманномуотношению к животным?

A.L.: Я, конечно, неравнодушна к данным проблемам, поэтому всегда стараюсь использовать вещи, которые не могут негативно повлиять на состояние окружающей среды.