Halion – VSTi плагин

Halion. Главное отличие от Gigastudio в том, что Halion – это VSTi плагин, а не отдельная программа. Тут есть и ряд требований их этого выходящих – звуковая карта должна поддерживать ASIO, конечно может сойти и sblive, если вы готовы терпеть задержку в минимум 50-60 миллисекунд – с ума она свести может кого угодно (ситуация немного меняется, если на лайв установить дрова от aps – задержка 8 миллисекунд, или kx-дрова, латенция что-то около 2 миллисекунд).

Halion
Огромный минус – второй Halion у вас включится уже со скрипом, а если вам мало двух Halion, то третий Halion может привести к зависанию Cubase или компьютера вплоть до перезагрузки.… Поэтому если вам нужно более 16треков – то придется искать другие пути.

Из плюсов можно отметить 4 стерео выхода, и огромную кучу моно-выходов у Halion, на которые можно сажать в интерфейсе секвенсера любые эффекты… Собственные банки семплов Halion, поставляющиеся на трех дисках (либо на девяти дисках в комплектации Halion Orkhestra) – просто изумительного качества – их очень сложно испортить даже неграмотным использованием. Интуитивно понятный интерфейс, поддержка всех популярных форматов семплов – делают сэмплер Halion очень мощным инструментом в руках музыканта. И стоимость этого сэмплерана порядок ниже стоимости Gigastudio .

Так же, как и в Gigastudio, в Halion реализовано чтение семплов прямо с диска, минуя оперативную память – а процент загрузки семпла в оперативку вы можете назначить самостоятельно.

Halion Интерфейс семплирования звуков в Halionмне не очень нравится. По крайней мере я не использую его, предпочитаявстроенный в Гигастудию редактор. Ну а в целом – Halion не уступает Гигастудии ни в чем…
И выбор основного инструмента для музыканта – скорее дело просто – нравится, не нравится – чем в реальном превосходстве одного сэмплера над другим.

Добавить комментарий