Запись музыкального колектива

Запись музыкального колектива «под ключ».
Существует очень много студий звукозаписи, которые работают с музыкальными коллективами. Каждая студия звучит по-разному, это зависит от помещения, оборудования и опыта персонала. Для того, чтобы окунуться в прекрасный и творческий процесс записи вашей группы, нужно четко понимать как вы хотите звучать. Наша студия имеет большой опыт работы с разными музыкальными направлениями. Примеры наших работ в различных жанрах вы можете послушать у нас на сайте или здесь.
Также перед записью группе неплохо бы подготовиться, разучивание партий в процессе записи не сказывается позитивно на общем процессе и увеличивает бюджет. Стоит учитывать и то, что все «выравнивания», «подтяжки», а также «винтажное» звучание дешевого инструмента не лучшим образом отразится на звучании трека.
Мы предлагаем вам два подхода к записи песни:
1. Стоимость определяется в зависимости от потраченного времени работы в студии (1000 руб. час), также в эту стоимость входит работа звукорежиссера, который будет находиться это время в вашем распоряжении.
(сведение трека оплачивается отдельно).
2. Фиксированная стоимость за трек (15000 руб.) В эту стоимость входит запись всех инструментов, вокала и т. д. одной песни, её сведение и мастеринг. Этот вариант больше подходит для людей, которые не уверенны в быстрой записи и не любят в процессе работы смотреть на часы.
Наша студия не записывает всю группу сразу. Обычно мы делим всю запись на четыре этапа.
1 этап – Ударные и бас гитара. Для записи достаточно трех человек, это барабанщик, бас гитарист и человек, который «все знает», для того чтобы руководить записью, обозначать музыкантам форму произведения. Барабанщику желательно прийти на студию раньше (по договоренности), чтобы настроить микрофоны для записи ударных (это время не оплачивается).
После записи делается перерыв, от суток до нескольких дней, чтобы звукорежиссер имел возможность отредактировать запись и привести её в баланс, подровнять если нужно.
2 этап – Гитары, клавишные, духовые и т.д.
3 этап – Вокал, бэк вокал
4 этап – Сведение. Ответственные за запись трека люди приходят в студию, мы даем вам прослушать готовый вариант песни, и с учетом ваших пожеланий, на месте вносим изменения. В наш непростой век цифровых технологий осуществление этого этапа часто переносится из студии на просторы волшебного интернета.

Добавить комментарий